Власти США оштрафовали General Motors за непредоставление информации

В США Национальное управление безопасности дорожного движения оштрафовало General Motors за непредоставление информации о дефекте системы зажигания, который, как уже установлено, стал причиной трех десятков аварий и гибели 13 человек. Как сообщает ВВС, автопроизводителю дали срок до 3 апреля, чтобы ответить на 107 вопросов управления. Чиновников интересовали документы, электронная переписка, фотографии и другие материалы. Запрос был сформулирован и направлен GM 4 марта. Однако к моменту истечения предоставленного срока треть вопросов оставалась без ответа. Теперь компании придется платить ежедневный штраф в $7000 до тех пор, пока она не ответит на все запросы государства.

GM заявила, что уже предоставила управлению по этому запросу около 21 000 документов. "Мы продолжим предоставлять ответы и факты по мере возможности и надеемся делать это конструктивно", - говорится в заявлении автопроизводителя. Компания при этом пообещала, что будет стараться не только вовремя предоставлять интересующие чиновников документы, но и следить за точностью информации.

Из-за проблем с замком зажигания General Motors пришлось отозвать около 2,6 млн машин 2002-2007 гг. выпуска. Внутреннее расследование выявило, что компания подозревала о наличии дефекта с 2004 г., однако долгое время не желала публично это признавать. Резонанс вокруг действий компании вынудил ее создать новый пост вице-президента, ответственного за вопросы безопасности и курирующего отзыв автомобилей. Новый гендиректор GM Мэри Бара отказалась от политики замалчивания проблем с продукцией и решила восстановить репутацию автопроизводителя за счет прозрачности, в частности за счет отзывных кампаний для потенциально проблемных автомашин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать