Ford Mustang начнут продавать в России в 2015 году

Спортивный автомобиль Ford Mustang начнут продавать в России с 2015 г., говорится в сообщении Ford Sollers. Автомобиль будет представлен на Московском международном автосалоне, который пройдет в августе, обещает компания. «Mustang нового поколения - один из самых ожидаемых автомобилей в истории, и мы рады сообщить, что эта впечатляющая модель будет доступна для поклонников марки в России уже в следующем году», - приводятся в сообщении слова первого вице-президента Ford Sollers Адиля Ширинова.

Автомобиль можно будет купить у любого официального дилера Ford, уточнил представитель Ford Sollers. Цены и доступные комплектации компания обещает назвать в следующем году.

По данным компании, с момента появления модели на рынке в 1964 г. в мире было продано более 9 млн автомобилей Mustang. Планы продаж в России компания не раскрывает. Представляя новое поколение Ford Mustang в конце прошлого года, компания сообщала, что автомобиль останется нишевым продуктом, годовой объем производства будет 106 000 шт., продажи в Европе ожидаются скромными. По планам компании, около 10% продаж модели будут за пределами Северной Америки. По оценке IHS Automotive, крупнейшими рынками для нового Mustang будут Германия, ОАЭ, Швейцария, Филиппины, Бразилия, Южная Корея, Франция и Великобритания.

На машину для европейского рынка будут ставить бензиновые двигатели - новый 2,3 л четырехцилиндровый турбированный EcoBoost (309 л. с., 407 Нм) и 5 л V8 (426 л. с., 529 Нм) - в парах с автоматической 6-ступенчатой КПП с переключением на руле или ручной коробкой передач Getrag. Для американского рынка базовым будет 3,7 л V6 (305 л. с. 380 Нм).

Сейчас в России можно купить «серый» Mustang - не у дилера, говорит исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. По его данным, в прошлом году в России было зарегистрировано 47 автомобилей этой модели, в этом - 25. Всего парк Mustang в России составляет 933 автомобиля, добавляет Удалов. На этот автомобиль интересно посмотреть, но массовым он не станет - это модель на любителя, для нее нужны деньги и хорошие дороги, рассуждает Удалов.

Основной конкурент Mustang - Chevrolet Camaro, официальные продажи которого начались в России в 2012 г., говорит Удалов. Цены на Camaro начинаются с 2,2 млн руб., указано на сайте Chevrolet. По данным «Автостата», этот автомобиль для россиян также штучный товар: его парк составляет 758 шт., в 2013 г. было продано 182 автомобиля этой модели, в этом - 85.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать