Infiniti возглавит выходец из BMW

Новый руководитель японского премиум-бренда известен не только как талантливый менеджер, но и как любитель экстремальных путешествий
Роланд Крюгер
Tomohiro Ohsumi / Bloomberg

Роланд Крюгер станет новым президентом премиум-марки Infiniti, принадлежащей Nissan Motor. В последнее время Крюгер занимал должность старшего вице-президента BMW Group и директора по продажам в Германии. 48-летний менеджер возглавит марку в критический момент, чтобы придать ей немецкого духа и дать возможность вырваться из второго эшелона, отмечает Automotive News Europe. Nissan пока не назвала дату начала работы Крюгера.

Новый руководитель приходит в компанию после отставок двух ключевых топ-менеджеров. В июле президент Infifniti Йохан ди Найсен перешел в американский Cadillac, на прошлой неделе стало известно о назначении гендиректором Aston Martin Энди Палмера, вице-президента Nissan и председателя совета директоров Infiniti, временно взявшего на себя обязанности ди Найсена.

Крюгер будет работать в штаб-квартире бренда в Гонконге и напрямую подчиняться президенту и гендиректору Nissan Карлосу Гону, сообщила компания. «Роланд Крюгер продемонстрировал высокие показатели своей деятельности в категории премиальных автомобилей, - сказал Гон. - Его уникальные лидерские навыки позволят ускорить прогресс Infiniti на глобальном премиальном рынке».

Личные качества Крюгера очень соответствуют спортивному имиджу Infiniti, отмечает Automotive News. Новый президент компании - опытный искатель приключений, который стал первым немцем, в одиночку покорившим Южный полюс без помощи собак, транспортных средств и внешнего снабжения продовольствием. Взяв отпуск в BMW и таща за собой сани, он прошагал по ледяному континенту на лыжах 50 дней и достиг цели 12 января 2013 г.

Крюгеру понадобится его неиссякаемая энергия для поддержания затеянного недавно расширения Infiniti. Продажи марки достигли рекордных максимумов, запланировано начать производство в Великобритании, Китае и Мексике, совместные проекты с Mercedes-Benz начинают наконец приносить плоды. Благоприятный курс японской иены поддерживает рост прибылей. Infiniti готовится представить концепт флагманской модели на Парижском автосалоне в октябре.

Тем не менее бренд по-прежнему сильно отстает по премиальным качествам и глобальным продажам от BMW, Mercedes-Benz и Audi, не говоря уже о японском конкуренте Lexus. На новой работе Крюгер сможет поставить на кон свой опыт в BMW, из которого Infiniti извлечет для себя уроки. Крюгер, который начал карьеру в автопроме как дизайнер, займется повышением глобального уровня Infiniti, увеличением продаж и продолжит обновление модельного ряда Infiniti.

Крюгер присоединился к BMW в 1998 г. в качестве менеджера по стратегическому планированию производства. Затем в BMW Group он руководил планированием производства и стоимости в Азиатско-Тихоокеанском регионе, возглавлял систему регионального маркетинга в АТР, Африке и Восточной Европе, был исполнительным директором BMW Group в Азии. В 2008 г. он был назначен президентом и гендиректором BMW Group в Японии, в 2013 г. - старшим вице-президентом BMW Group и директором по продажам в Германии.

Крюгер окончил Университет прикладных наук в Мюнхене по специальности "промышленный дизайн", затем получил степень MBA в Институте делового администрирования INSEAD во Франции. Начал карьеру в 1992 г. дизайнером интерьера и экстерьера в Mitsubishi Motors Europe в Германии. В 1994 г. перешел в Daimler - ведущим дизайнером интерьера Smart, затем ведущим дизайнером в группе стратегического планирования. Он также является основателем ExplorersLog.com, в котором рассказывается о подвигах его единомышленников-путешественников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать