Ferrari увеличит выпуск суперкаров

Ferrari начнет выпускать больше автомобилей, чем планировалось раньше, после того как Серджио Маркионне, гендиректор материнской Fiat SpA, возьмет на себя в следующем месяце управление производителем суперкаров, передает Bloomberg.

Маркионне заявил, что планирует постепенно увеличить производство автомобилей, в том числе гибридного суперкара LaFerrari за $1,3 млн, чтобы идти в ногу с увеличивающимся числом ультра-богатых клиентов. "Если этот класс растет, мы должны иметь возможность быть им полезны," заявил Маркионне на мероприятии в итальянском Balocco. В противном случае, "лист ожидания станет слишком длинным, и люди устанут [ждать]."

План нового руководства контрастирует со стратегией Луки ди Монтедземоло, об отставке которого поста президента Ferrari было объявлено накануне в среду, и который конфликтовал с Маркионне. Прежний руководитель хотел ограничить объемы выпуска итальянского производителя 7000 автомобилями в год, чтобы сохранить эксклюзивность бренда. Маркионне говорил в мае, что у Ferrari есть потенциал, чтобы продать около 10 000 автомобилей в год.

Маркионне станет президентом Ferrari 13 октября, в день проведения листинга объединенной компании Fiat Chrysler Automobiles на Нью-Йоркской бирже. Fiat владеет 90% Ferrari.

Ferrari сообщила сегоднея, что ожидает рост продаж на 5% в этом году, и старается уменьшить время ожидания клиентами заказанных автомобилей. Чистая прибыль в первом полугодии выросла на 9,8% до 128 млн евро ($ 166 млн).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать