Fiat Chrysler успешно прошел листинг в Нью-Йорке

Котировки акций объединенного автоконцерна Fiat Chrysler (FCA) в понедельник в первый день торгов в Нью-Йорке выросли в цене на 0,6% с $8,98 до $9,55, но затем откатились к уровню $8,90, сообщило агентство Reuters. "Листинг FCA знаменует конец трудного пути, - говорится в заявлении гендиректора обеих компаний Серджио Маркионне. - Сегодня начало нашего пути как единого мирового автопроизводителя, единой FCA". Размещение вновь сделало Chrysler публичной компанией - частной она стала в 2007 г., когда была выделена из компании DaimlerChrysler.

Итальянская Fiat на минувшей неделе заявила, что все условия для слияния с американской Chrysler соблюдены, поскольку ни один кредитор «не подал возражения в установленные сроки» - до 4 октября, и, как было объявлено ранее, компания приобрела представленные к выкупу акции на сумму не более 500 млн евро ($630,8). Слияние вступило в силу 12 октября. Обе компании одобрили листинг при условии соблюдения нормативных положений, среди которых публикация соответствующих документов и завершение слияния, уточнила Fiat.

В планах FCA - наращивание производства к 2018 г. до 7 млн единиц с сегодняшних 4,4 млн.

Во время спада на автомобильном рынке США в 2009 г. многие эксперты полагали, что Chrysler не сможет выдержать конкуренции в мировых масштабах. В американском министерстве финансов думали о ликвидации компании, но Маркионне заключил сделку, по которой компания Fiat получила сначала долю в 20% и оперативный контроль над Chrysler, уже прошедшим процедуру банкротства. С тех пор Chrysler вернулся к прибыльности и смог вернуть долги правительству США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать