Недвижимость
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Папа римский разрешил Porsche провести корпоративное мероприятие в Сикстинской капелле

Такое происходит впервые, пишет The Telegraph
L'Osservatore Romano / AP

Папа римский Франциск впервые разрешил провести в Сикстинской капелле частное корпоративное мероприятие, доходы от которого пойдут на благотворительные цели, пишет The Telegraph. В субботу под фресками Микеланджело Porsche проведет благотворительный концерт для 40 туристов, которые зарегистрировались в эксклюзивном туре по Италии, организованном компанией.

Ватикан не разглашает, сколько он заработает в связи с проведением мероприятия, но пятидневная экскурсия по Риму от Porsche Travel Club стоит до 5000 евро на человека, говорится на сайте компании. Участникам пообещали "великолепный концерт в Сикстинской капелле с ее потолками, украшенными фресками Микеланджело".

Концерт пройдет в исполнении хора Академии ди Санта-Чечилия в Риме. Затем пройдет «праздничный ужин» среди музеев Ватикана, «в окружении шедевров всемирно известных художников, таких как Микеланджело и Рафаэль». «Такое событие бывает лишь однажды, такая возможность бывает раз в жизни, - заявила The Telegraph пресс-секретарь Porsche Travel Club. - Это будет ярчайшим событием поездки».

Паоло Николини, административный директор музеев Ватикана, сказал, что таким компаниям, как Porsche, будет предложено сделать пожертвование за использование Сикстинской капеллы, деньги пойдут на благотворительность. «Это инициатива, которая будет поддерживать благотворительные проекты папы. Она направлена ​​на крупные компании, которые, производя платеж, могут внести вклад в благотворительную деятельность», - сказал он.

Концерты проводились в Сикстинской капелле и раньше, но в рамках церковных мероприятий, в частности проводимых в честь пап Иоанна Павла II и Бенедикта XVI.

Считается, что это первый раз, когда капелла, построенная в 1473-1481 гг. архитектором Джордже де Дольчи по заказу папы римского Сикста IV, арендуется компанией для коммерческого мероприятия. Ватикан не стал комментировать, будет ли он проводить аналогичные сделки с другими компаниями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more