Продажи гибридных автомобилей в России за девять месяцев года снизились незначительно

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

За девять месяцев 2014 г. на российском рынке продано 1039 гибридных автомобилей, что на 1,9% меньше, чем за январь - сентябрь прошлого года, подсчитал «Автостат». Показатель значительно оптимистичнее, чем снижение в целом по рынку новых легковых автомобилей (-12%), отмечает аналитическое агентство.

«В абсолютном выражении продажи гибридных автомобилей в России пока невелики, - говорит исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. - Но благодаря тому, что покупатели - обеспеченные люди, среди которых много продвинутых и интересующихся новинками, объемы продаж держатся приблизительно на одном уровне».

Диапазон гибридных моделей значительно расширился: в 2013 г. на российском рынке продавались 13 моделей, в 2014 г. - уже 18. Лидером среди брендов остается Lexus: и по количеству (711 шт. - 25%), и по разнообразию представленных моделей (шесть). На втором месте - Infiniti (235 шт.). Lexus потерял в нынешнем году в продажах гибридов примерно столько же, отмечают в агентстве, сколько получил Infiniti, не продавший за девять месяцев прошлого года ни одного гибрида. Третьим по продажам «двухмоторных» машин стал Mercedes-Benz - 33 шт.

Среди моделей с серьезным отрывом лидирует Lexus RX (418 шт.), на второй позиции - Infiniti QX 60 (202 шт.). Следующие четыре строчки таблицы заняли модели Lexus: IS 300h (112 шт.), СТ 200h (58 шт.) NX300h (57 шт.) и LS (44 шт.). Седьмую и восьмую строчку в рейтинге моделей занимают Infiniti Q50 (33 шт.) и Mercedes-Benz S-класса (33 шт.). На девятом месте Toyota Prius (23 шт.), на десятом - Lexus GS (22 шт.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more