Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Продажи гибридных автомобилей в России за девять месяцев года снизились незначительно

За девять месяцев 2014 г. на российском рынке продано 1039 гибридных автомобилей, что на 1,9% меньше, чем за январь - сентябрь прошлого года, подсчитал «Автостат». Показатель значительно оптимистичнее, чем снижение в целом по рынку новых легковых автомобилей (-12%), отмечает аналитическое агентство.

«В абсолютном выражении продажи гибридных автомобилей в России пока невелики, - говорит исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. - Но благодаря тому, что покупатели - обеспеченные люди, среди которых много продвинутых и интересующихся новинками, объемы продаж держатся приблизительно на одном уровне».

Диапазон гибридных моделей значительно расширился: в 2013 г. на российском рынке продавались 13 моделей, в 2014 г. - уже 18. Лидером среди брендов остается Lexus: и по количеству (711 шт. - 25%), и по разнообразию представленных моделей (шесть). На втором месте - Infiniti (235 шт.). Lexus потерял в нынешнем году в продажах гибридов примерно столько же, отмечают в агентстве, сколько получил Infiniti, не продавший за девять месяцев прошлого года ни одного гибрида. Третьим по продажам «двухмоторных» машин стал Mercedes-Benz - 33 шт.

Среди моделей с серьезным отрывом лидирует Lexus RX (418 шт.), на второй позиции - Infiniti QX 60 (202 шт.). Следующие четыре строчки таблицы заняли модели Lexus: IS 300h (112 шт.), СТ 200h (58 шт.) NX300h (57 шт.) и LS (44 шт.). Седьмую и восьмую строчку в рейтинге моделей занимают Infiniti Q50 (33 шт.) и Mercedes-Benz S-класса (33 шт.). На девятом месте Toyota Prius (23 шт.), на десятом - Lexus GS (22 шт.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more