Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Audi представила концепт Prologue

Модель демонстрирует стиль нового поколения A6, A7 и A8
Chris Carlson / AP

Audi представила концепт Prologue на автосалоне в Лос-Анджелесе. Концепт-кар демонстрирует стиль нового поколения моделей A6, A7 и A8, сказал главный дизайнер Audi Марк Лихте. Prologue - «знаковый автомобиль для Audi,» заявил директор по техническому развитию Audi Ульрих Хаккенберг. Лихте задал новое направление стиля для бренда Audi, говорит компания.

У концепта новые пропорции решетки радиатора, узкие фары с лазерными светоизлучателями, линия крыши наклонена в стиле фастбэка, низкая поясная линия кузова и развитые «плечистые» выступы колесных арок - эти элементы являются одними из ключевых для будущих серийных автомобилей. "У всех [новинок] будут общие черты с этим автомобилем, - сказал Лихте после премьеры концепта в Калифорнии (цитата по Automotive News Europe). - Может быть, ближе всех к нему будет A7."

Prologue стал первой публичной премьерой для Лихте после его вступления в должность главного дизайнера Audi в феврале этого года. До этого он руководил разработкой внешнего дизайна марки Volkswagen.

"Отобразить технологии в дизайне, вот о чем идет речь," - сказал недавно Лихте изданию Design Car News при обсуждении концепта. «Audi выступает за спортивность, облегченную конструкцию и постоянный полный привод quattro. Работая над Prologue, мы выразили это ноу-хау в новой форме - создали самый спортивный автомобиль класса «люкс». Наша команда придерживалась новых подходов при разработке как внешнего вида, так и интерьера", - приводятся слова Лихте в сообщении компании.

Команда Лихте из 400 дизайнеров в штаб-квартире Audi в Ингольштадте уже завершила разработку с нуля новых A6, A7 и A8, сказал дизайнер. "Дизайн зафиксирован и утвержден правлением», - сказал Лихте Automotive News Europe.

Prologue - более плоский и короткий по сравнению с текущей моделью Audi A8 (длина концепта - 5100 мм, колесная база - 2940 мм, ширина - 1950 мм, высота - 1390 мм). Ручки на дверях у концепта отсутствуют, двери открываются электромеханическими приводами при касании подсвеченных поверхностей сенсоров. Крышка топливного бака тоже втягивается электроприводом. Заднее стекло изогнуто внутрь. В лобовую часть передней панели интегрированы сенсорные экраны, с помощью которых реализуется перспективная для марки виртуальная приборная панель virtual cockpit.

Двигатель - 4,0 л TFSI (605 л. с., 750 Нм) - разгоняет машину до 100 км/ч за 3,7 с. Коробка передач - 8-ступенчатая автоматическая Tiptronic, привод полный, задние колеса управляемые, могут поворачиваться на углы до 5 градусов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more