Tesla опередила Porsche в исследовании оценки владельцами своих машин

Владельцы электромобилей Tesla Model S чаще владельцев любых других моделей выражают готовность купить снова такой же автомобиль, показали результаты очередного исследования авторитетного американского издания для потребителей Consumer Reports. Электрический седан во второй раз оказался на первой позиции в ежегодном рейтинге "удовлетворенности покупателей" трехлетних автомобилей, отмечает Bloomberg. Единственная пока модель Tesla получила 98 из 100 возможных баллов (98%), опередив по оценке владельцев бренд Porsche, получивший в среднем 87% по всему модельному ряду (средняя оценка по отрасли в этом году - 70%). "Машина Tesla не только просторная, удобная и приносит много удовольствия от вождения, но и имеет низкие эксплуатационные расходы", - отметил Consumer Reports. В прошлом году Tesla получила оценку 99%.

Исследование проводилось среди владельцев 350 000 автомобилей возрастом от одного до трех лет. Их просили оценить все качества используемых машин - "стиль, комфорт, характеристики, внутреннее пространство, экономию топлива, затраты на обслуживание и ремонт, общую стоимость и динамику", сообщил Consumer Reports. В исследование попали 280 моделей американского рынка. Только четыре модели получили в этом году оценку менее 50%, т. е. менее половины владельцев заявили, что вновь купили бы такую же машину.

Калифорнийская Tesla Motors, соучредителем и гендиректором которой является миллиардер Илон Маск, заявила в прошлом месяце, что рассчитывает продать 50 000 автомобилей в следующем году. Исследование может улучшить имидж молодой компании как лидера индустрии по производству высококлассных электромобилей, пишет Bloomberg. Высокая оценка получена от потребителей примерно через год после расследования, проведенного американским регулятором после нескольких возгораний машин Tesla. Следствие закончилось через четыре месяца без официального отзыва машин, открывая компании возможности для увеличения продаж Model S и расширения модельного ряда кроссовером Model X (поставки отложены на осень 2015 г.).

Вслед за Model S лучшими в исследовании американского издания названы спортивные автомобили: Chevrolet Corvette Stingray (General Motors) с 95% уровня удовлетворенности и Porsche Cayman и Boxster (Volkswagen Group), 91% покупателей которых заявили, что готовы купить их снова.

В целом по отрасли гибридные, электрические и дизельные автомобили обогнали бензиновые. Модели Chevrolet Volt и Toyota Prius получили лучшие оценки в категории компактных автомобилей. Honda Accord Hybrid и Ford Fusion (Mondeo для европейского рынка) Energi оказались на вершине списка среднеразмерных седанов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать