В Москве 55 улиц между Садовым кольцом и ТТК сделают односторонними

В Москве до 25 декабря 55 улиц между Садовым кольцом и Третьим транспортным станут односторонними, сообщил M24.ru замглавы Центра организации дорожного движения Александр Поляков. По его словам, это позволит увеличить их пропускную способность и организовать на них платные парковочные места с двух сторон. Односторонними сделают, как правило, небольшие переулки и проезды между более крупными улицами и в районах, где есть высокая связность улично-дорожной сети.

По словам Полякова, в городе ширина проезжей части не позволяет организовать достаточное количество парковочных мест. Для того чтобы организовать стоянки по обеим сторонам улицы, а также две полосы для машин, дорога должна быть не уже 12 метров. "Количество переулков, с шириной проезжей части в 12 метров, небольшое, - отметил замруководителя ЦОДД. - За счет введения одностороннего движения становится возможным организация парковки по двум сторонам переулка".

Согласно обновленной программе "Развитие транспортной системы Москвы до 2020 г.» к концу 2016 г. в столице будет 1,6 млн парковочных мест, с 2017 по 2020 г. введение дополнительных парковочных мест программа не предусматривает. Новая зона платных уличных парковок заработает 25 декабря 2014 г. на 405 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Стоимость часа стоянки предположительно составит 40 руб. Также в Москве планируется открыть более 100 плоскостных парковок на 11 000 машино-мест.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать