Менеджмент
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Бренд Volkswagen возглавит топ-менеджер из BMW

Герберт Дисс
Giuseppe Aresu / Bloomberg

Герберт Дисс, директор по разработке BMW, переходит в Volkswagen Group, где возглавит основной автомобильный бренд автоконцерна. Дисс, которому сейчас 56 лет, сменит с октября 2015 г. на посту гендиректора марки Volkswagen руководителя всей группы Мартина Винтеркорна, совмещающего сейчас эти должности.

Винтеркорн (ему сейчас 67 лет) постепенно готовит компанию к смене руководства, отмечает Bloomberg. Дисс войдет в число вероятных преемников Винтеркорна.

"Большая и хорошая новость для VW, - оценил назначение Дисса аналитик Evercore ISI Арндт Эллингхорст. - Дисс очень уважаем и хорошо известен своим открытым и правильным стилем руководства" (цитата по Bloomberg).

Дисс стал вторым менеджером, которого Volkswagen переманил у немецких конкурентов в течение года. С февраля 2015 г. грузовым подразделением компании будет руководить Андреас Реншлер из Daimler.

Дисс перешел в BMW в 1996 г. от производителя автокомпонентов Robert Bosch. Он занял пост руководителя по разработкам группы в апреле 2012 г., до этого руководил закупками. В этой роли он сумел добиться сокращения расходов на компоненты и материалы, сэкономив по крайней мере 4 млрд евро ($4,9 млрд), что помогло крупнейшему автопроизводителю премиум-сегмента комфортно пережить глобальный экономический спад.

"Мы приветствуем в нашей компании Герберта Дисса, незаурядную личность и одного из самых талантливых людей в автомобильной промышленности, - сказал Винтеркорн, слова которого приводятся в сообщении компании. - Этот шаг позволит расширить опору для действий как исполнительной дирекции группы, так и бренда".

BMW также объявила, что с сегодняшнего дня Дисса на посту члена совета директоров, отвечающего за разработки, заменит Клаус Фрелих.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать