Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

BMW сменит руководителя

В компании начинается «смена поколений» топ-менеджмента, новый гендиректор курировал в BMW разработку электромобиля i3 и гибридного спорткупе i8
Харальд Крюгер
Mario Anzuoni / Reuters

В следующем году немецкого производителя автомобилей и мотоциклов возглавит 49-летний Харальд Крюгер, отвечающий сейчас в компании за производство. Нынешний гендиректор компании Норберт Райтхофер (ему сейчас 58 лет) займет пост председателя наблюдательного совета BMW, сообщила компания. Контракт Райтхофера должен был закончиться в конце 2016 г.

Райтхофер, руководивший BMW с 2006 г., сменит в наблюдательном совете Йоахима Милберга (ему сейчас 71 год). Назначения вступят в силу 13 мая 2015 г. после годового собрания акционеров автопроизводителя, сообщила компания.

Назначения обозначают шаг «к началу смены поколений» топ-менеджмента, сообщила компания.

"Я очень рад, что BMW занялась этим вопросом на ранней стадии, - сказал Bloomberg аналитик Evercore ISI Арндт Эллингхорст. - Это развеивает догадки и создает ясность".

Под руководством Райтхофера компания добилась рекордных продаж и стала лидером в премиум-сегменте, опередив Mercedes-Benz и Audi.

Крюгер курировал в BMW разработку и запуск электромобиля i3 и гибридного спорткара i8. Неделю назад BMW объявила о разработке гибридных версий для всех стандартных моделей.

BMW также объявила о назначении с сегодняшнего дня Клауса Фрелиха членом совета директоров, отвечающим за разработки. 54-летний Фрелих заменит Герберта Дисса, который перешел в Volkswagen Group, чтобы возглавить основной бренд Volkswagen. Фрелих работает в группе с 1987 г., в последнее время отвечал за линейки малых и средних автомобилей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать