Авто
Бесплатный
Наталья Райбман

Москва арендует 400 камер, которые умеют определять намеренно закрытые номера машин

Москва собирается взять в аренду до 2020 г. 400 камер фотовидеофиксации, которые умеют определять номера автомобилей по радиометкам (RFID). Как сказал M24.ru глава ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин, город арендует камеры впервые и это выгоднее, чем закупать. Их установят в городе в апреле 2015 г. Установкой и эксплуатацией камер будет заниматься единый подрядчик. Камеры будут фиксировать превышение скорости, выезд на выделенку и встречную полосу, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки.

При департаменте транспорта Москвы создана рабочая группа для обсуждения вопроса применения радиометок на дорогах, сказал изданию замначальника столичного управления ГИБДД Евгений Ефремов. Оснащение всех регистрационных знаков RFID-информацией об автомобиле позволит видеофиксаторам определять загрязненные или прикрытые номера. Также власти хотели оснастить светофоры считывателями, которые по RFID-меткам будут узнавать автомобили экстренных служб и смогут переключаться, чтобы предоставить им приоритет на дороге. RFID-технологии также могут помочь управлению парковочной зоной, закрытой дворовой парковкой, индивидуальными парковочными местами.

В марте 2014 г. в Росстандарте начали обсуждать проект первого национального стандарта для комплексов автоматической фотовидеофиксации. В условиях ГОСТа отмечалось, что все устройства должны быть оснащены считывателями RFID-меток для распознавания грязных номеров. Как сообщили M24.ru в Росстандарте, документ пока готовится к утверждению, окончательное решение будет принято к лету.

В Москве сейчас работает 800 стационарных комплексов фотовидеофиксации, напоминает M24.ru. В основном это камеры "Стрелка-СТ". Они фиксируют превышение скорости, выезд на встречную и на выделенные полосы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more