Авто
Бесплатный
Наталья Райбман

В Москве начали борьбу со сдачей в аренду парковочных мест во дворах

Власти Москвы начали борьбу с торговлей и сдачей в аренду парковочных мест во дворах, сообщает М24.ru. Пресс-служба госинспекции по недвижимости объяснила, что речь идет о случаях, когда граждане огораживают придомовую территорию и закрывают на нее въезд или берут у приезжающих на работу автовладельцев деньги за парковку. Только в Северо-Восточном административном округе выявлено порядка 100 таких случаев, сообщили изданию в префектуре. Госинспекция по имуществу не смогла оперативно назвать количество всех выявленных в городе нарушений. Информацию о подобных фактах часто предоставляют местные жители.

Муниципальный депутат Мещанского района Александр Закускин отметил, что организацию нелегальной парковки выявить непросто. "Должно быть заявление от граждан, которые платят. Пока кто-то не столкнется с этим, узнать нереально", - сказал он.

Даже если жильцы дома оформят придомовую территорию в собственность, они смогут организовать там парковку только для себя. Использование земли в коммерческих целях запрещено, заявил замруководителя департамента имущества Максим Гаман. Использование такой земли в коммерческих целях запрещено.

Председатель комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников отметил, что за нарушение режима использования земли могут грозить различные санкции - вплоть до изъятия участка из собственности жильцов. "Но это возможно только в крайнем случае и по решению суда, а не каких-то конкретных чиновников", - добавил депутат.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more