Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

На автосалоне в Женеве покажут Mercedes Pullman и купе Bentley

Основными новинками салона станут кроссоверы и спорткары
M.Lloyd / Bloomberg

В Женеве открывается автосалон – крупнейшее ежегодное событие европейской автоиндустрии. На выставке пройдут несколько десятков мировых премьер, производители также представят европейские версии новинок, показанных ранее для североамериканского и азиатского рынков. На выставке будут превалировать новинки в классах SUV (кроссоверы и внедорожники) различных размеров, а также купе и спорткаров.

Маленькие и средние кроссоверы – текущий европейский мейнстрим. Infiniti показывает концепт будущего QX30, построенного на платформе Mercedes, который должен помочь японскому премиум-бренду наверстать упущенное в Европе. Honda показывает европейскую версию HR-V, Mazda – CX-3, Hyundai – обновленный Tucson. Mitsubishi Motors показывает будущую замену ASX (пока в качестве концепт-кара XR-PHEV II), Suzuki – тоже концепт, iM-4.

Renault представляет новинку C-класса – кроссовер Kadjar, сделанный на общей для франко-японского альянса с Nissan платформе. Land Rover покажет близкий к серийной версии Range Rover Evoque Convertible, примериваясь наступить на тот же садовый инструмент, с которого совсем недавно сошла Nissan, снявшая с производства в прошлом году кабриолет Murano.

Mercedes-Benz играет на хорошо знакомом поле: показывает «близкую к производству» версию вездехода G-класса – 4x4 с мотором 422 л. с. и специальной подвеской. Volkswagen показывает новый дериватив Passat, получивший накануне звание "Европейский автомобиль 2015 г.",  – «высокий» универсал Alltrack. Volvo экспериментирует с дорожным просветом седана, проводя европейскую премьеру S60 Cross Country.

Создатели суперкаров не забывают всячески подчеркивать их топливную экономичность и безопасность для окружающей среды. Одна из четырех версий второго поколения самого быстрого Audi – R8 e-tron – может проехать на электротяге 450 км. Гибридный привод у суперкара NSX, европейскую премьеру которого проводит Honda. Впервые в Старом свете покажут суперкар Ford GT.

Давно не радовавший новинками Aston Martin показывает концепт трекового спорткара Vulcan, Porsche – близкий по спортивной идеологии, но все же дорожный вариант Cayman GT4, Honda – обновленный Civic Type R. Концепт гибридного спорткара Mila Plus покажет на автосалоне Magna Steyr.

Bentley показывает в центре Европы двухместное купе EXP 10 Speed 6 – концепт, демонстрирующий общее направление дизайна и амбиции в новом классе. Он может стать пятой моделью британской марки после внедорожника Bentayga, появление которого ожидается в следующем году. Новинок ждут от Lamborghini, McLaren и Koenigsegg.

Концептом фастбэка Sport Coupe GTE будет привлекать рафинированную швейцарскую публику Volkswagen. Премиум-подразделение крупнейшего немецкого и европейского концерна показывает концепт-кар Prologue Avant, намекающий на внешность больших моделей марки. Kia Motors также показывает концепт универсала Sportspace, дающий представление о будущем Optima.

Семейные ценности собираются транспортировать немецкие минивэны – BMW 2 серии Gran Tourer и Volkswagen Touran. Skoda представляет вероятный будущий хит таксомоторных компаний – флагманский Superb. Nissan показывает прообраз городского хетчбэка, возможно, нового поколения Micra, на концепте Sway. Toyota представляет новые версии Auris и Avensis. Премиум-бренд крупнейшего мирового производителя Lexus также собирается включиться в тесный городской трафик с концептом LF-SA.

Самым крупным объектом выставки станет новый стрейч-лимузин Mercedes-Maybach S600 Pullman. Если только его не переплюнут многочисленные компании-доработчики, в основном с швейцарскими корнями, традиционно представленные в Женеве наравне с крупными производителями.

Выставка в комплексе Palexpo будет открыта для публики с 5 по 15 марта. Полный билет стоит 16 франков, для детей и групповых посещений предусмотрены скидки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать