Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Bentley представила концепт двухместного спорткупе

Легкое купе с гибридной силовой установкой может стать пятой моделью марки после внедорожника Bentayga
Г. Анисимов / Ведомости

Bentley Motors представила на автосалоне в Женеве концепт EXP 10 Speed 6. Двухместное спорткупе может в ближайшем будущем появиться в модельном ряду британской марки, сообщила компания.

Индексом EXP обозначаются экспериментальные автомобили марки – концепты, прототипы, шоу-кар и гоночные автомобили, на которых проверяют, как модель может быть принята на рынке. «Концепт EXP 10 Speed 6 исследует возможность стать нашей пятой моделью – маленьким спортивным автомобилем с очень мощной гибридной силовой установкой», – сказал «Ведомостям» гендиректор Bentley Motors Вольфганг Дюрхаймер. После Женевы концепт отправится в США, Китай, на Ближний восток, в Россию, а затем через Европу вернется в Великобританию. «К сентябрю 2015 г. мы проведем глубокое маркетинговое исследование рынка и поймем потенциальную стоимость этой машины, - сказал Дюрхаймер. - Затем мы сможем разработать и бизнес-план и решить, пойдет ли она в производство. Сейчас первую реакцию на концепт журналистов и публики можно назвать «полным успехом» – машина вызывает большой энтузиазм, она нравится людям, что нас ободряет, значит, мы наметили правильный путь в наше будущее».

В случае одобрения серийная версия концепта станет пятой моделью бренда после внедорожника Bentayga, который появится на рынке в начале 2016 г. Сейчас в модельном ряду Bentley три семейства – седан Continental Flying Spur , купе Continental GT и флагманский лимузин Mulsanne.

Двухместное купе в цвете British Racing Green с салоном из темно-рыжей кожи и открывающимися вверх по диагонали дверями показывает также развитие стиля бренда, говорят в компании. Предыдущие концепты имели обозначение Speed 6 из-за рядных 6-цилиндровых двигателей. Bentley не уточняет детали о силовой установке и трансмиссии машины.

Серийная версия EXP 10 будет близка по цене к Continental GT, передает Automotive News Europe. Автомобиль может быть построен на облегченной платформе с передним расположением двигателя, разработанной Porsche, другой марки Volkswagen Group, в которую входит Bentley Motors. Серийный EXP 10 будет конкурировать с двухместными спорткарами Ferrari и Aston Martin.

Bentley расширяет модельный  ряд, чтобы удвоить ежегодные продажи до 20 000 в 2020 г. Глобальные продажи бренда выросли на 9% в прошлом году до рекордных 11 020 ед.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more