Rolls-Royce начал тестирование технического прототипа кроссовера Cullinan

Новинка может появиться на рынке в 2018 году, позднее, чем у конкурентов
«Мул» будущего кроссовера Rolls-Royce построен на базе укороченной версии Phantom Series II и используется для тестирования «полноприводной подвески»
Rolls-Royce

Rolls-Royce Motor Cars проводит тестовые испытания на дорогах общего пользования технического прототипа (так называемого «мула») перспективного кроссовера Cullinan, сообщила компания. «Мул» построен на базе укороченной версии Phantom Series II и используется для тестирования «полноприводной подвески», говорится в сообщении британской компании, принадлежащей BMW Group. Внешний вид кузова техпрототипа «определенным образом намекает на размер будущего автомобиля, но не раскрывает всей концепции дизайна новой модели». Подвеска будет тестироваться на специальных дорогах с различным покрытием, а затем на бездорожье, сообщила компания.

В феврале Rolls-Royce заявил о разработке новой модели, «сочетающей в себе роскошь со способностью пересекать любую местность». Кузов кроссовера будет сделан из алюминия, разработкой занимается команда дизайнеров под руководством Джайлса Тейлора.

Компания пока не называет сроков выхода новинки на рынок. Кроссовер Rolls-Royce может разделить некоторые компоненты с новым большим внедорожником BMW X7, который, как и британский кроссовер, начнет продаваться в 2018 г., сообщал ранее Automotive News Europe. Сейчас Rolls-Royce производит седан Phantom, его укороченную версию Ghost и четырехместное купе Wraith.

Выпускать полноприводные автомобили в классе SUV (кроссоверы и внедорожники) собираются крупнейшие производители автомобилей люксового сегмента. Bentley Motors готовится начать продажи внедорожника Bentayga в начале 2016 г. Daimler может выпустить люксовую версию одного из внедорожников под брендом Mercedes-Maybach. Aston Martin объявил о планах выпуска полноприводного кроссовера, представив в марте на автосалоне в Женеве концепт DBX.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать