Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Peugeot и Toyota выпустят совместно новое поколение пассажирских минивэнов

Компании разделили расходы на разработку коммерческих фургонов

PSA Peugeot Citroën и европейское подразделение Toyota Motor Europe (TME) выпустят новые пассажирские минивэны Citroën Spacetourer, Peugeot Traveller и Toyota Proace, сообщили компании. Модели будут представлены на автосалоне в Женеве в марте 2016 г., продажи начнутся в I квартале 2016 г. О сроках появления новинки в России информации нет, сказали в компании.

Автомобили будут выпускаться в двух версиях – для частных клиентов и как коммерческий шаттл. Модели имеют общие технические характеристики, двигатели и оборудование, но различаются дизайном в фирменном стиле каждой из марок. Характеристики и спецификации новинок производители не приводят.

Автомобили разработаны на новой платформе. TME участвовала в расходах по разработке и запуску в производство новых автомобилей, говорится в сообщении.

Все три модели будут выпускаться на заводе PSA SevelNord в Валансьене (Франция). На этой производственной площадке производился совместно с Fiat фургон Fiat Scudo. В 2012 г. французский производитель выкупил долю в предприятии у Fiat.

В 2012 г. французская и японская компании договорились о совместной разработке и выпуске до 2020 г. среднеразмерных LCV для оптимизации расходов на разработку и производство. Текущее поколение Toyota Proace для европейского рынка выпускается с 2013 г. на базе моделей Peugeot Expert и Citroën Jumpy. Toyota и PSA сейчас производят совместно малогабаритные автомобили для европейского рынка на заводе в Чехии.

Французская компания откажется от названий Expert для Peugeot и Jumpy для Citroën, утверждает специализированное издание L'argus. В компании этого не комментируют.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать