Peugeot будет производить во Франции фургоны для Toyota

М. Стулов / Ведомости

Европейское подразделение Toyota Motor Corporation и PSA Peugeot Citroen (PSA) подписали соглашение о производстве французской компанией для японского бренда легких коммерческих грузовиков. Peugeot начнет во II квартале 2013 г. выпускать для Toyota среднеразмерные фургоны на базе выпускаемых сейчас Peugeot Expert и Citroen Jumpy, говорится в сообщении японской компании. В дальнейшем их могут заменить новые поколения этих моделей, в разработке которых может принять участие Toyota.

PSA может собирать автомобили для Toyota на заводе SevelNord во Франции, который сейчас управляется совместно с Fiat SpA, передает Bloomberg со ссылкой на представителя Peugeot. Французский производитель договорился о выкупе доли Fiat в производстве к концу 2012 г., о чем было объявлено в начале июля.

Toyota и PSA сейчас производят совместно автомобили для европейского рынка на заводе в Чехии. С помощью контрактного производства японский автопроизводитель рассчитывает найти замену снятой с производства модели Hiace.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать