Lamborghini представил юбилейное купе Centenario

Новинка станет последним автомобилем марки, выпущенным при нынешнем гендиректоре и главном дизайнере

Итальянский производитель суперкаров Automobili Lamborghini, входящий в группу Volkswagen, представил на автосалоне в Женеве купе Centenario. Модель будет выпущена ограниченным тиражом и посвящена 100-летию основателя бренда Ферруччо Ламборгини. Lamborghini выпустит всего 20 купе и 20 родстеров Centenario, построенных на основе серийной модели Aventador V12.

Автомобиль стоит 1,75 млн евро (без налогов), все 40 экземпляров распроданы, сообщает Automotive News. Поставки клиентам начнутся осенью и будут продолжаться в течение 2017 г.

Lamborghini увеличила продажи в 2015 г. на 28% до 3245 единиц и оборот на 39% до 872 млн евро, сообщила компания.

«Чентенарио» прекрасно сочетает в себе традиции и инновации", - сказал Штефан Винкельман, уходящий с поста гендиректора Lamborghini. Новым президентом и гендиректором итальянского производителя с 15 марта станет Стефано Доменикали, до 2014 г. работавший в Ferrari. Винкельман, руководивший Lamborghini 11 лет, назначен гендиректором quattro GmbH - спортивного подразделения Audi.

Также компания объявила, что с апреля главным дизайнером Lamborghini станет Митя Боркерт, прежде работавший в Porsche. Он заменит Филиппо Перини, которого Винкельман назвал «отцом Aventador и Huracan». Перини перешел в компанию Italdesign на позицию главного дизайнера, сообщила компания.

Полноприводный Centenario использует атмосферный 6,5 л V12 двигатель Lamborghini, форсированный до 770 л. с. При «сухом» весе 1520 кг соотношение массы и мощности составляет на 1,97 кг/л. с. Заявленный как "самая мощная модель из когда-либо построенных на Lamborghini", автомобиль будет разгоняться до 100 км/ч за 2,8 с и способен развивать максимальную скорость свыше 349 км/ч. Как пояснил Винкельман, у автомобиля полностью переработана аэродинамика. Так, модель отличают специфические глубокие воздухозаборники за дверями в арках задних колес, а также капот с большими сквозными воздуховодами, ведущими от переднего бампера. У машины интегрированное в задний бампер выдвижное заднее антикрыло, управляемые задние колеса, в кабине новый сенсорный экран с интеграцией Apple CarPlay.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать