Авто
Бесплатный
Полина Гриценко

«Jaguar Land Rover Россия» расторгла договор с новосибирским дилером

«Макс моторс премьер» не передавал клиентам автомобили

«Jaguar Land Rover Россия» расторгла дилерский договор с новосибирским партнером «Макс моторс премьер» с 8 сентября. Об этом сообщило российское подразделение британского автоконцерна. Дилер неоднократно нарушал обязательства по дилерскому соглашению, объясняется в сообщении.

Новосибирский дилер «Макс моторс премьер» не передавал клиентам автомобили, следует из сообщения «Jaguar Land Rover Россия». Компания ведет анализ ситуации, связанной с клиентами, которым дилерский центр ЗАО «Макс моторс премьер» не передал автомобили, говорится в сообщении. Число таких клиентов представитель «Jaguar Land Rover Россия» не уточнил.

Поставки и продажи автомобилей Jaguar и Land Rover остановлены, говорится в сообщении. В Новосибирске у «Jaguar Land Rover Россия» один дилерский центр - «Макс моторс премьер», ближайший находится в Барнауле, уточнил представитель автоконцерна.

«Макс моторс» продает, по данным сайта, автомобили десяти брендов легковых автомобилей (Mitsubishi, Volkswagen, Renault), у компании 14 салонов в Новосибирске. Это крупнейший автодилер в городе, говорится на его сайте. С 2015 г., по данным местных СМИ, компания отказалась от дилерства Skoda, Fiat, Ford, Lada. Новосибирский портал «КС online» называл основным учредителем дилера Владимира Сафронова. Связаться с ним не удалось. Некоторые дистрибуторы ограничивают поставки автомобилей группе «Макс моторс» и изымают у компании машины, которые дилер не оплатил дистрибутору, писало издание в июле. В частности, Volkswagen решил передать неоплаченные автомобили второму дилеру в Новосибирске, «Ауди Россия» переводит автомобили на склад дистрибутора, рассказывали изданию представители марки.

Такие ситуации периодически возникают в последнее время: дилеры продолжают оставаться закредитованными, спрос на автомобили пока не восстанавливается, говорит исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов.

Получить комментарий в «Макс моторс» не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать