Electra Fashion Cruiser Glam Punk: «Идеален для современной девушки»

Вычурная дамская модель оказалась правильным велосипедом для города
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Вслед за мужским кроссовером Electra Cruiser Lux Fat Tire мы взяли на тест его женскую версию – Electra Fashion Cruiser Glam Punk 3i. Производитель называет велосипед, украшенный кожаными грипсами на молнии и заклепками на седле, badgirl bike, но мы сочли, но он отлично подойдет и «правильным» девушкам.

Галина Казакулова
Галина Казакулова

Специалист службы информации
рост 178
Ездит на Merida Matts 6.20, B'Twin Kemmel 26

«Идеален для современной девушки»

Обычно я избегаю велосипедов модели круизер, но Glam Punk меня просто покорил! Стильный велик от Electra имеет три скорости, сделан из алюминия, достаточно легкий и потому идеален для современной девушки.

Моя стандартная дорога до дома заняла в два раза больше времени: комфортную ночную поездку по городу хотелось растянуть по времени как можно дольше. Очень понравилась вертикальная посадка: спина чувствовала себя комфортно всю дорогу, а непривычно широкое сиденье создавало ощущение, что сидишь в удобном автомобильном кресле.

Для прогулок на этом большом велосипеде понадобятся простор и отдельная полоса для движения – петлять среди пешеходов было достаточно сложно, поэтому я выбрала велодорожку и наслаждалась видами города и набережной. Скоростей всего три, но их хватило на преодоление всех высот на моем пути. Обычно на подъеме в гору я перебираю четыре-пять скоростей, а здесь сменила всего пару. Широкие колеса не выглядят слишком массивно, но проверить их пользу не удалось – на моем пути не было больших кочек или выбоин.

Отдельно хочется отметить дизайн велосипеда – золото на черном, большие колеса, гармоничные крылья, стильный звонок и роскошные кисточки на руле. Всю дорогу мы собирали восхищенные взгляды и комплименты от прохожих и других велосипедистов.

Если на дороге размер велосипеда при удачном выборе пути не создает никаких проблем, то при подъеме его в квартиру могут возникнуть сложности. Грузового лифта у меня нет, а в пассажирский мы уместились с трудом. Но при определенной подготовке, я думаю, его вполне реально поднять по лестнице – мне по пути пришлось поднять велик на мост.

Александра Астахова
Александра Астахова

Начальник фотоотдела
Рост 165 см
Ездит на велосипеде Merida Matts

Красивый, рокерский

Я решила протестировать городской велосипед Glam Punk, потому что он мне сразу понравился визуально, к тому же у меня как раз была срочная необходимость в средстве передвижения по центру Москвы без пробок и общественного транспорта.

В чем-то велосипед оправдал мои ожидания. Красивый, рокерский. Прохожие на такой велосипед оборачиваются. Сразу захотелось соответствующе выглядеть. Но вот только маневренность транспортного средства на суженных вечным ремонтом московских улицах оставляла желать лучшего. В нашем городе с его сумасшедшим ритмом мне оставалось лишь стараться не сбить широким рулем зазевавшегося прохожего или боковое зеркало припаркованной машины. К тому же я каждый раз спешивалась, чтобы заехать на тротуар, так как не была уверена в способности велосипеда успешно штурмовать высокие московские бордюры (может, питерским поребрикам он подойдет лучше?).

Велосипед оказался легче, чем кажется визуально, но за свой путь я его наносилась так, что первое впечатление легкости исчезло. В подъезд его затащить непросто – руль крупный, не во все двери легко проходит, а бить о стены и царапать такого красавца обидно. Наконец, велосипед явно предназначен для высоких или длинноруких девушек, так как руль расположен далековато от седла. От долгой езды с широко расставленными руками, да еще и с грузом моего постоянного рюкзака у меня начала сильно болеть спина и стало не до стильного внешнего вида.

Есть и еще один минус: на улице такую красоту не оставишь – украдут. В общем, смело могу посоветовать Glam Punk Matte Black 3i высоким эффектным девушкам, желающим произвести впечатление, но не обремененным при этом большим количеством дел и никуда не торопящимся.

Сергей Смирнов
Сергей Смирнов

Старший веб-редактор
Рост 180 см
Ездит на самосборе на раме Surley Ogre, самосборе на раме "Старт-шоссе", самосборе Specialized Globe Vienna

«Правильный» велосипед для города

В отличие от протестированного нами безупречно мужского Electra Cruiser Lux Fat Tire, эта матово-черная с золотом прелестница не настолько мотоциклоподобна – и это ей только на пользу. Если отбросить слишком явные украшательства в виде кожаных кисточек и ручек руля, Glam Punk – это совершенно нормальный городской велосипед: вполне динамичный, устойчивый и комфортный. К вертикальной посадке и вынесенной вперед оси каретки привыкаешь быстро.

В числе плюсов широкие – и красивые – крылья полного профиля, дубоватый, но надежный и долговечный передний тормоз роллерного типа. Совсем не случайно именно такими оснащены московские прокатные велосипеды. Кстати, тормозной механизм этого типа находится внутри, а видимый снаружи диск – это просто теплоотвод. Трехскоростную планетарную заднюю втулку Shimano тоже можно сломать только специально, кроме того, она оснащена привычным многим ножным тормозом.

В целом мне кажется, что примерно таким видят «правильный» велосипед неискушенные или не катавшиеся на велосипеде с детства люди. Мягкое удобное седло, ногами всегда достаешь до земли, сидишь прямо, руль не вихляет из стороны в сторону. И этого совершенно достаточно для полезных для здоровья, неспешных прогулок по велодорожкам и паркам. Мелодичный двухтональный звонок тоже будет в тему.

Технические характеристики Cruiser Glam Punk 3i (2016)

Рама 6061-T6 Aluminum boomerang frame  
Передняя вилка High Tensile Steel Uni-Crown  
Обода Electra Custom Alloy Painted 36H  
Покрышки Electra RetroRunner 26" X 2.125"  
Планетарная система передач Shimano nexus internal 3-speed  
Шатуны Electra Custom Alloy 3-Piece 170 мм  
Манетки Shimano nexus  
Тормоза Shimano front roller and hub  
Руль Electra Cafe  
Седло Electra Glam Punk Studded Design w/Double Coil Spring  
Подседельный зажим Classic Alloy Pillar 27.2mm X 300 мм  
Грипсы Electra Glam Punk Hand-Stitched Leatherette  
Стоимость 75 000 руб.  
Сбросить сортировку
Источник: данные производителя
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать