BMW не планирует в ближайшее время инвестиций в производство в России

Немецкий автоконцерн BMW в ближайшей перспективе не планирует вкладывать деньги в развитие существующей площадки в Калининграде, а также в строительство нового завода в России, сообщил президент BMW Group Россия Петр Кроншнабель.

"Все будет зависеть, конечно, от потребности рынка. Если в течение нескольких лет мы увидим рост (продаж - ред.), то будем рассматривать, но сейчас планов по инвестированию у нас нет... У нас нет также планов по созданию дополнительных заводов, кроме того, который сейчас в работе", - сказал он.

Кронштабель отметил, что по итогам 2012 г. на калининградской площадке завода "Автотор" планируется производство 20 000 автомобилей BMW и Mini.

Глава российского отделения отметил, что в течение 2012 г. BMW рассчитывает открыть 10 дилерских центров в российских регионах и один в Москве.

Ранее представитель "Автотора" сообщал, что немецкий автоконцерн в 2014 г. может перейти на производство полного цикла в России. Инвестиции в будущее производство оценивались в 200 млн евро.

По словам вице-премьера BMW Group в Азиатском, Тихоокеанском и Южно-Американском регионах Гюнтера Зеемана, сейчас BMW обсуждает с потенциальными партнерами из Китая этапы, которые предстоит реализовать для создания производства электромобилей в этой стране. При этом конкретное предложение можно будет сформировать не ранее, чем через 10 лет, сообщил Зееман.