ГИБДД исправила видеосистему, незаконно штрафовавшую водителей в Москве

Работа комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД на Волгоградском проспекте Москвы отрегулирована. Из-за некорректной настройки камеры водителей на этом участке ошибочно штрафовали за превышение скорости, сообщает Главное управление МВД по Москве.

"В начале февраля в управление ГИБДД по Москве поступило обращение гражданина о несогласии с вынесенным постановлением по делу об административном правонарушении (нарушение скоростного режима). Работа комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД была незамедлительно откорректирована", - говорится в сообщении.

Комплекс фотовидеофиксации, расположенный по адресу: Волгоградский пр-т, д. 32, корп. 3, был введен в эксплуатацию 29 декабря 2011 г. Разрешенная скорость на этом участке - до 80 км/ч, а камера считала нарушением скорость выше 60 км/ч. Как сообщает столичное ГУ МВД, граждане, получившие постановления по нарушениям, выявленным этим комплексом в указанный период, могут обратиться в УГИБДД для рассмотрения дел в индивидуальном порядке, передает "РИА Новости".