Peugeot может продать General Motors 7% своих акций

На этой неделе PSA Peugeot Citroen может объявить о намерении продать 7% акций французского автомобилестроительного концерна американскому производителю General Motors Co. (GM) в рамках планов создания альянса между двумя компаниями, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По словам источника, сделка, возможно, будет включать в себя соглашение, по которому GM не сможет увеличить свою долю в Peugeot без разрешения французской компании. В рамках сделки Peugeot может выпустить дополнительные акции.

В случае заключения соглашения европейское подразделение GM - Opel/Vauxhall - и Peugeot будут совместно разрабатывать двигатели, системы трансмиссии и новые модели автомобилей, которые затем будут продаваться под собственными брендами компаний, заявил ранее источник, осведомленный о ходе переговоров между компаниями.

Продажи Peugeot в Европе сократились в прошлом году на 8,8%, GM - на 1,9%. По словам источника, финальных соглашений о создании альянса между Peugeot и GM пока не достигнуто и размер пакета акций французской компании, который будет продан, может измениться.