Сотрудник полиции продавал мигалки и номера АМР за 500 000 евро

Сотрудники МВД в Подмосковье задержали сотрудников полиции, продававших правительственные регистрационные номера на автомобили, сообщила в среду пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД.

По информации управления, майор полиции (дежурный отдела вневедомственной охраны УМВД России по Домодедовскому району Московской области) и его сообщник - бывший прапорщик милиции, уволенный из органов в ходе реформы МВД, были задержаны во вторник. "Подозреваемые, представляясь сотрудниками ГИБДД центрального аппарата МВД России, предлагали коммерсантам содействие в получении регистрационных номеров серии АМР, сопроводительных документов на светозвуковые спецсигналы, а также предписаний, запрещающих сотрудникам ГИБДД проверку автомобиля. В частности, задокументирован факт предложения комплекта вышеуказанных документов за 500 000 евро", - говорится в релизе.

При получении аванса в размере 40 000 евро в одном из столичных кафе с поличным был задержан бывший прапорщик, а затем на территории города Домодедово - майор полиции.

В Следственном комитете России уточнили, что задержанными оказались 40-летний майор полиции, дежурный отдела вневедомственной охраны УМВД России по городу Домодедово Дмитрий Погорелов и его знакомый, бывший сотрудник органов МВД России, 38-летний Александр Басманов. По данным следствия, у задержанных не было реальных возможностей оказать услуги, за которые они требовали деньги.