Депутаты обсудят введение в ПДД понятия "агрессивное вождение"

Первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков поддержал предложение депутатов от ЛДПР ввести в правила дорожного движения (ПДД) термин "агрессивное вождение". Соответствующий законопроект недавно поступил на рассмотрение комитета. Его авторы предлагают ввести административную ответственность за "агрессивное вождение".

Хотя Лысаков одобрил идею депутатов, но законопроект он не пропустил по формальным причинам: закрепить в ПДД термин "агрессивное вождение" может только правительство, а ввести административную ответственность за это нарушение можно будет, только когда оно будет прописано в ПДД.

"Агрессивное вождение" - нам необходимо интегрировать этот термин (в ПДД), подумать, как нам вычленить отдельные виды поведения, когда люди в результате агрессивного стиля вождения врезаются в остановки общественного транспорта и т. д., - явные вещи. Мы будем обсуждать это на рабочей группе", - сказал Лысаков.

Также комитет рекомендовал отклонить законопроект группы депутатов от ЛДПР об отмене административного наказания за отсутствие доверенности.