Moody's понизило прогноз по росту мировых продаж легковых автомобилей

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило прогноз по росту мирового объема продаж легковых автомобилей по итогам следующего года до 2,9% с прогнозируемых в январе 4,5% в связи со слабым спросом в Европе и снизившимся объемом продаж в Китае, сообщается в пресс-релизе агентства. При этом прогноз по развитию автомобильного сектора на ближайшие 12-18 месяцев остается стабильным.

"Moody's прогнозирует, что спрос на легковые автомобили в Западной Европе снизится в 2013 г. на 3% против прогнозируемого в январе роста спроса на 3% в связи с ухудшением ситуации на рынке Западной Европы, особенно Италии", - говорится в документе. Спрос на легковые автомобили в Китае, по мнению аналитиков агентства, увеличится на 8,5%, хотя ранее Moody's ожидало показатель на уровне 10%.

По мнению экспертов рейтингового агентства, в будущем все больше европейских автопроизводителей будут вынуждены проводить реструктуризацию своего бизнеса для борьбы с избыточными мощностями. При этом, как отмечает агентство, любая реструктуризация производства будет позитивна для рейтингов автопроизводителей, так как она приведет к росту коэффициента использования производственных мощностей до 90% или даже выше.