Ford 23 и 24 ноября вновь остановит конвейер на российском заводе

ЗАО "Форд Мотор Компани" (Завод Ford в Ленинградской области) 23 и 24 ноября 2012 г. вновь остановит конвейер, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Ford Sollers. По словам собеседника агентства, остановка связана с принятым производственным планом компании. По его словам, 26 ноября предприятие возобновит работу в обычном режиме, но производить по-прежнему будет только Ford Focus. Линия по сборке Ford Mondeo пока не запущена. Представитель компании выразил надежду, что в ближайшее время будет принято решение о возобновлении производства данной модели.

Производство автомобилей на заводе во Всеволожске было остановлено 16 и 17 ноября этого года. Тогда остановка была связана с нехваткой запасных частей для Ford Mondeo. В понедельник, 19 ноября, завод возобновил производство, но выпускал на этой неделе только Focus.

Председатель профсоюзной организации завода Александр Кашицин ранее сообщал, что на предприятии решается вопрос об остановке производства с 17 по 28 декабря. По данным источника на предприятии, возможная остановка производства с середины декабря связана с тем, что, согласно подсчетам, завод может превысить годовой план по выпуску автомобилей. Также остановка может быть связана с планами компании по модернизации производства.