Подмосковных водителей просят воздержаться от поездок и не ставить авто на обочинах

За сутки в Подмосковье может выпасть четверть месячной нормы осадков, поэтому водителям лучше не садиться за руль личного транспорта без особой нужды, заявили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Московской области. "По прогнозам синоптиков, сильный снегопад, начавшийся в ночь на вторник, должен ослабеть к вечеру и прекратиться в ночь на среду. Всего за сутки может выпасть около четверти месячной нормы осадков. В связи с этим мы просим водителей по возможности отказаться от использования личного транспорта, а пользоваться общественным", - сказал представитель областной Госавтоинспекции.

Также областная ГИБДД просит не ставить по возможности свои машины на обочинах, чтобы не затруднять работу снегоуборочной техники. "Если возникнет необходимость в очистке от прилипшего снега внешних световых приборов, то делать это надо в местах, в которых остановка транспортного средства не создаст трудности другим участникам дорожного движения", - сообщает УГИБДД Подмосковья.

Те водители, кто все же сядет за руль, должны быть предельны осторожны. "Разумеется, на транспортном средстве обязательно должна быть установлена зимняя резина, а внешние световые приборы и стеклоочистители находиться в исправном состоянии", - указано в релизе.

Перед выездом следует проверить уровень, а при необходимости долить незамерзающую жидкость в бачок стеклоомывателя. "Особое внимание при движении водителям следует уделять соблюдению скорости движения и дистанции; а также пешеходам, которые, закрываясь от снега и ветра капюшонами и шарфами, стремятся побыстрее пересечь проезжую часть, невзирая на интенсивность движения", - заключили в управлении.