Peugeot получит гарантии правительства Франции по выпуску облигаций на 1,2 млрд евро

Еврокомиссия дала финансовому подразделению французского автопроизводителя PSA Peugeot Citroen - Banque PSA Finance - временное разрешение на получение гарантий от правительства Франции по новому выпуску 3-летних облигаций компании на 1,2 млрд евро, говорится в сообщении высшего исполнительного органа ЕС.

Для получения окончательного разрешения Peugeot необходимо предоставить в Еврокомиссию план реструктуризации всего концерна.

Гарантия требуется Banque PSA Finance, чтобы получить доступ к финансовым рынкам, что позволит избежать распространения проблем организации на французскую банковскую систему в целом, отмечается в сообщении.

В конце прошлой недели французские СМИ сообщили, что правительство страны рассматривает вопрос о национализации Peugeot в случае дальнейшего ухудшения ее финансового состояния. Компания, которая обнародует финансовую отчетность за 2012 г. 13 февраля, предупредила о списаниях в размере 4,13 млрд евро, что вдвое превышает ее текущую капитализацию. Аналитики опасаются, что годовые убытки автоконцерна могут составить до 6 млрд евро.