Собянин: МКАД и "Москву-Сити" соединит платная автомагистраль

Власти Москвы в ближайшее время начнут поиск инвесторов для строительства платной автодороги, которая свяжет МКАД и ММДЦ "Москва-Сити", сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заявление мэра Москвы Сергея Собянина в интервью каналу ТВЦ.

По словам столичного градоначальника, автомагистраль построят полностью за счет средств инвесторов за исключением отвода земли и выноса коммуникаций. "Такая дорога будет платной. В свою очередь, она разгрузит бесплатные магистрали, в том числе Кутузовский проспект", - пояснил Собянин.

Мэр напомнил, что во вторник начала работать платная автодорога "Северный обход Одинцова", которая соединяет между собой московский район Кунцево и Минское шоссе. "Важно то, что на строительство этой дороги были привлечены серьезные частные инвестиции - больше половины всех денег. Там, где частные инвестиции, инвестор ждет окупаемости", - добавил Собянин.

"Северный обход Одинцова" должен решить одну из самых серьезных транспортных проблем региона, в частности избавить от пробок трассу М-1 и Можайское шоссе.