Будущий глава "АвтоВАЗа" сменил в совете директоров компании экс-менеджера Renault

Будущий президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон, занимающий сейчас пост главы группы ГАЗ, сменил бывшего топ-менеджера Renault Карлоса Тавареса в составе совета директоров тольяттинского автопроизводителя, говорится в сообщении "АвтоВАЗа". Ранее сообщалось, что внеочередное собрание акционеров компании назначено на 4 декабря и связано с уходом из Renault главного операционного директора компании Тавареса.

В остальном состав совета директоров компании не изменился, в него по-прежнему входят 15 человек. В совет вновь избраны представители альянса Renault-Nissan: исполнительный вице-президент, главный финансовый директор группы Renault Доминик Торманн и занимающий аналогичную должность в Nissan Motor Джозеф Питер, вице-президент по корпоративному и стратегическому планированию Renault Серж Йоккоз, вице-президент бизнес-подразделения Datsun компании Nissan Motor Винсент Кобе. В составе совета остались представители Renault - президент и генеральный директор Renault Карлос Гон, операционный директор региона Евразия и генеральный директор Renault в России Брюно Анселен. Также в совете остались генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов и его заместители Владимир Артяков и Игорь Завьялов. Сохранили свои места генеральный директор "Камаза" Сергей Когогин, экс-президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, управляющий директор Sberbank CIB Рубен Варданян и управляющий директор по инвестициям "Ростеха" Сергей Скворцов, а также председатель профсоюзного комитета тольяттинского предприятия Сергей Зайцев.

Новый совет директоров на первом заседании избрал своим председателем Гона, заместителем председателя - Чемезова. Согласно договоренностям акционеров Чемезов руководит советом по очереди с Гоном.