"АвтоВАЗ" прекратил участие в рейтинге Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "АвтоВАЗа" в иностранной и национальной валюте со стабильным прогнозом и отозвало его. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Агентство также подтвердило краткосрочный рейтинг компании на уровне B и рейтинг по национальной шкале BB (rus); они также отозваны.

"Fitch отозвало рейтинги "АвтоВАЗа", так как компания решила прекратить участие в рейтинговом процессе, - говорится в релизе. - Fitch больше не будет получать достаточную информацию для поддержания рейтингов. Соответственно, Fitch больше не будет предоставлять рейтинги или аналитическое покрытие по компании "АвтоВАЗ".

Ранее от рейтингов Fitch отказались Банк Москвы, «ВТБ 24» и «ВТБ страхование». Такое решение принято в связи с непрофессиональными действиями агентства, сообщила группа ВТБ. «Российский офис Fitch Ratings занял непрофессиональную позицию, присваивая рейтинг компаниям группы ВТБ на основании предположений, не соответствующих реальности», - приводятся в сообщении слова заместителя предправления ВТБ Герберта Мооса.

Fitch с 2012 г. не имеет доступа к непубличной информации, раскрываемой ВТБ другим агентствам, и не обладает необходимыми данными для объективной оценки кредитного качества банка, говорится в сообщении госбанка.