Fiat создал совместную с Chrysler структуру под брендом Fiat Chrysler Automobiles

Совет директоров итальянского автомобильного концерна Fiat, объявивший о слиянии с американской Chrysler, решил создать единую структуру под брендом Fiat Chrysler Automobiles (FCA), передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз компании. Юридически новая компания будет зарегистрирована в Нидерландах, а финансовый центр расположится в Великобритании. Основное размещение акций произойдет на Нью-Йоркской бирже, дополнительное - в Милане.

По словам гендиректора Fiat и Chrysler Серджио Маркьонне, создание единой структуры и размещение ее ценных бумаг позволит улучшить доступ к рынкам по всему миру и принесет очевидную финансовую выгоду. Акционеры Fiat смогут обменять свои бумаги на акции новой компании в пропорции один к одному.

Сегодня стало известно, что чистая прибыль Fiat S.p.a. за 2013 г. увеличилась в 2,2 раза по сравнению с 2012 г. - до 1,95 млрд евро. Выручка автопроизводителя за прошлый год увеличилась на 3,4% до 86,8 млрд евро. Показатель EBITDA составил 7,5 млрд евро, что на 0,1% превышает уровень 2012 г.

Итальянский автомобильный концерн Fiat получил полный контроль над американской компанией Chrysler Group LLC 22 января. Как ожидается, объединенная компания станет седьмой в мире автомобильной корпорацией с совместным объемом продаж 6 млн автомобилей. В 2013 г. Fiat и Chrysler продали в общей сложности около 4,4 млн автомобилей.