Заводу "Соллерс" в Приморье некуда брать рабочих с "АвтоВАЗа"

Автосборочный завод "Соллерс" в Приморье сейчас не может принять новых работников, на предприятии "Соллерс - Дальний Восток" вакансий нет, сообщила представитель компании Варвара Насырь. В пятницу стало известно, что Минвостокразвития предлагает трудоустроить в Приморье увольняемых работников "АвтоВАЗа". Ведомство сообщило, что обратилось к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину и президенту компании Бу Андерссону с предложением изучить возможности и организацию трудоустройства увольняемых у работодателей Дальневосточного федерального округа. В Приморье работают автосборочные производства российской автомобилестроительной компании "Соллерс".

"Конечно, мы планируем расширяться и набирать новых рабочих, но это произойдет точно не в текущем году, так что принять на работу специалистов с "АвтоВАЗа" мы вряд ли сможем в ближайшее время", - заявила представитель "Соллерса". Она добавила, что руководство компании пока никто не оповещал о возможной задаче трудоустроить рабочих, уволенных в Самарской области.

Помимо "Соллерс - Дальний Восток" на Дальнем Востоке, а именно в Хабаровском крае, действует еще одно автосборочное предприятие - "Камаз-Восток", которое специализируется на производстве и продаже грузовых автомобилей и спецтехники. Получить его комментарии "РИА Новости" пока не смогло. Нет у агентства и комментариев администрации Приморья о том, какие меры будут приняты для трудоустройства сокращенных работников "АвтоВАЗа" в крае.

"АвтоВАЗ" увольняет 2500 человек для "оптимизации затрат на персонал".