Росавтодор с 1 апреля вводит ограничения для грузовиков

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) с 1 апреля снова вводит временные ограничения на движение грузовых транспортных средств по федеральным трассам в весенне-летний период. Они коснутся транспортных средств с грузом или без груза, следующих по автодорогам общего пользования федерального значения.

Весенние ограничения коснутся грузовиков с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси. Данные ограничения Росавтодор вводит ежегодно с 1 апреля по 25 июня на срок не более 30 дней в каждом регионе.

Летние ограничения вводятся с 20 мая по 31 августа и будут действовать при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов.

Ограничения по движению грузовиков в весенний период с учетом нагрузки на ось по федеральным автодорогам могут коснуться около 1,5 млн автомобилей в России. По расчетам Росавтодора, если весенние ограничения не будут вводиться, потребуется дополнительно почти 390 млрд руб. на ремонтные работы. При этом потери перевозчиков дорожное агентство оценивает почти в 3 млрд руб.

В 2013 г. против введения ограничений высказывалось Минэкономразвития, однако ограничения все равно были введены.