Завод Ford Sollers во Всеволожске возобновил работу после перерыва

Завод Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области 15 апреля возобновляет работу. Как сообщила "РИА Новости" представитель предприятия, "все идет по плану - производство приостанавливалось с 7 по 15 апреля". Новая пауза в работе конвейера завода намечена на период с 21 апреля до 8 июня. Предполагается, что в июне завод перейдет на односменный режим работы, будет уволено около 700 работников.

По словам представителя компании, в настоящее время идут переговоры с профсоюзом и работниками завода.

Ford Sollers принимает меры в связи с изменениями экономической ситуации в России, в частности, с девальвацией рубля, замедлением потребительской активности на рынке, а также с падением спроса на автомобили С-сегмента. Ford Sollers планирует ввести на всех своих предприятиях односменный режим работы в ближайшее время.

Вместе с тем компания подтверждает долгосрочные планы развития на российском рынке и продолжение инвестирования в производство и запуск новых автомобилей. В частности, Ford Sollers во Всеволожске продолжит подготовку к запуску нового Ford Mondeo и Ford Focus, которые планируется выпускать в 2015 г. Во втором полугодии 2014 г. на заводе "Ford Sollers Елабуга" планируется запуск новой модели коммерческого автомобиля Ford Transit.

Совместное предприятие Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. В Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская обл.), в Татарстане - в Набережных Челнах и в Елабуге на территории особой экономической зоны "Алабуга".