Porsche Engineering станет инженерным интегратором проекта "Кортеж" - Мантуров

Компания Porsche Engineering будет инженерным интегратором проекта по созданию автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. "Porsche Engineering согласился быть инженерным интегратором проекта "Кортеж". Изначально мы его привлекали на оценку всех процессов в проекте, а сейчас согласовали с ним, чтобы он стал интегратором", - сказал Мантуров журналистам во вторник.

"Проектировка - это одна стадия. Что касается адаптации спроектированной [модели] уже к производству - это как раз задача Porsche Engineering рассмотреть те технологические решения, которыми мы будем пользоваться, адаптировать их к условиям производства", - отметил министр.

Сумму контракта с Porsche Engineering он не назвал.

Проект "Кортеж" предусматривает создание производства автомобилей для перевозки первых лиц государства. Уже принято решение о сборке внедорожника на площадке УАЗ. Группа Sollers ведет переговоры о сборке на одной из своих площадок минивэна. Решение по площадке легкового автомобиля не принято. Изначально предполагалось, что сборка начнется в 2018 г., однако, по словам Мантурова, в настоящее время предлагается начать сборку в 2017 г.