"АвтоВАЗ" возобновил производство Lada Kalina и Lada Granta

ОАО "АвтоВАЗ" в понедельник возобновило производство Lada Granta и Lada Kalina, которое было приостановлено с 17 апреля 2014 г., говорится в сообщении пресс-центра компании. В нем отмечается, что выпуск данных автомобилей ведется в трехсменном режиме.

Ранее сообщалось, что "АвтоВАЗ" в связи с приведением к нормативам запасов готовой продукции (30 000 автомобилей в год) ввел в апреле график, согласно которому в вынужденный простой с 17 апреля отправлялись производства Lada Granta, Lada Kalina, с 21 апреля - Lada Priora.

Опытно-промышленное производство приостановило работу с 23 апреля. В течение всего апреля работали только производство автомобилей на платформе В0 и комплекс по выпуску Lada 4x4.

Во время остановки велись плановый ремонт и модернизация оборудования, связанные с подготовкой к выпуску Lada Priora с модернизированной коробкой передач и к сборке автомобилей Datsun компании Nissan.

Также сообщалось, что в течение мая, согласно графику, компания предполагает сократить количество рабочих дней для выпуска ряда моделей. В частности, опытно-промышленное производство отправится в простой с 5 по 8 мая, Lada Granta и Lada Kalina будут приостанавливать производство каждую пятницу мая, Lada Priora частично приостановит производство 5 мая (будет вестись только сварка) и 6 мая (будет вестись только сварка и окраска). В течение всего мая будут работать только производство автомобилей на платформе В0 и комплекс по выпуску Lada 4x4.