"АвтоВАЗ" приостановил производство Lada Granta и Lada Kalina до конца апреля

"АвтоВАЗ" на период с 17 по 30 апреля приостановил производство Lada Granta и Lada Kalina в связи с оптимизацией запасов автомобилей на складах и в дилерской сети компании, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре компании.

Кроме того, в связи с оптимизацией запасов готовой продукции с 21 по 30 апреля запланирована остановка сборочно-кузовного производства автомобилей Lada Priora, с 23 по 30 апреля - опытно-промышленного производства. В течение всего апреля работают только производство автомобилей на платформе В0 и комплекс по выпуску Lada 4x4.

По словам сотрудника пресс-центра, график работы "АвтоВАЗа" на апрель составлен с учетом приведения к нормативам запаса готовой продукции (30 000 автомобилей в год).

"Во время остановки производства будет вестись плановый ремонт и модернизация оборудования, связанная с подготовкой к выпуску автомобилей Lada Priora с модернизированной коробкой передач и подготовкой производственного комплекса для сборки автомобилей Datsun компании Nissan", - добавил представитель компании.

Для персонала "АвтоВАЗа", отправленного в простой в дни остановки производства, оплата работы будет осуществляться в размере двух третей средней зарплаты работника в соответствии с Трудовым кодексом.