Мантуров: Magna в проекте "Автотора" может заменить другой поставщик

Канадско-австрийская компания Magna может быть заменена другим поставщиком, если официально откажется от участия в проекте "Автотора" по созданию автокластера в Калининградской области, заявил журналистам в рамках ПМЭФ-2014 министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Ранее председатель совета директоров "Автотора" Владимир Щербаков сообщил, что власти Канады требуют от Magna, которая владеет 40-процентной долей в управляющей компании проекта калининградского автокластера, расторгнуть контракт с "Автотором".

Представитель Magna ранее не стал комментировать высказывания Щербакова, пояснив, что ему ничего не известно о такой рекомендации канадского правительства.

"Если такие решения будут приняты - свято место пусто не бывает. Придет другой поставщик. Это достаточно широкий перечень возможных поставщиков, которые заранее понятны", - сказал Мантуров.

Он также подчеркнул, что официального заявления о выходе Magna из проекта пока не поступало. "Заявление о том, что канадское отделение Magna будет выполнять санкции со стороны канадского правительства, было озвучено в кулуарах. Никаких официальных заявлений сделано не было. Это как раз тот случай, когда политическая ситуация может влиять на экономически выгодные проекты", - сказал Мантуров.