Собянин решил пока не снижать скорость на Бульварном кольце с 60 до 40 км/ч

Мнения москвичей по поводу того, нужно ли ограничивать скорость движения транспорта по Бульварному кольцу с 60 до 40 км/ч, разделились, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы во вторник.

"Мы проводили большой опрос (электронный референдум "Активный гражданин") по ограничению скорости на Бульварном кольце с 60 до 40 км/ч. В нем приняло участие достаточно большое количество граждан - около 140 000", - сказал Собянин.

"Мнения разделились. 53% проголосовало против ограничения скорости", - пояснил мэр. По его словам, 27% опрошенных поддержали ограничение скорости, часть не определилась.

"Я считаю, с учетом мнения граждан необходимо продолжить обсуждение этой темы и никаких решений сегодня не принимать", - предложил Собянин.

Он добавил, что через некоторое время власти вновь спросят мнение москвичей по данному вопросу, проведя голосование в сервисе "Активный гражданин".

Голосование по вопросу о целесообразности снижения максимальной скорости автотранспорта в пределах Бульварного кольца до 40 км/ч (кроме самых крупных улиц) проводилось с 22 июля по 14 августа. В вопросе приняли участие 139 822 человека.

Результаты голосования: "да, поддерживаю" - 38 459 человек (27,5%); "нет, это существенно не изменит дорожной ситуации" - 74 495 человек (53,28%); "это должны решать специалисты" - 26 868 человек (19,22%).

По числу участников данный опрос стал самым популярным с момента начала работы проекта "Активный гражданин".