"АвтоВАЗ" осенью намерен сократить выпуск автомобилей Lada на 25 000

"АвтоВАЗ" осенью сократит производство автомобилей Lada на 25 000, говорится в сообщении компании. "Из-за сокращения продаж всех автомобилей на российском рынке и для лучшего управления уровнем запасов "АвтоВАЗ" принял решение о снижении производства автомобилей в сентябре, октябре и ноябре", - сообщается в пресс-релизе.

Рабочие предприятия продолжат работать полный день с сохранением полной зарплаты, отмечается в сообщении. "В это время сотрудники будут обучаться системам качества, стандартизированным процессам работы и другим технологиям для улучшения продукции, изготавливаемой на "АвтоВАЗе", - уточняет компания.

18 августа "АвтоВАЗ" и "GM-АвтоВАЗ" (совместное предприятие General Motors и ОАО "АвтоВАЗ" в Тольятти) возобновили работу после корпоративного отпуска, который продлился с 28 июля по 17 августа. В это время на предприятии не производились товарные автомобили и машинокомплекты.

По данным Росстата, производство легковых автомобилей в России за семь месяцев 2014 г. снизилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,1 млн.