General Motors отзывает в России 122 автомобиля Cadillac ATS

"Джи эм СНГ" проинформировала Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) об отзыве 122 автомобилей Cadillac ATS 2013-2014 модельного года, проданных с 21 мая 2012 г. по 9 мая 2014 г., говорится в сообщении Росстандарта. Как поясняют в ведомстве, причиной отзыва стал дефект программного обеспечения, выражающийся в том, что после закрытия дверей и последующего их открытия кнопкой на ключе зажигания передние габаритные огни не включаются в данном цикле зажигания.

"Уполномоченные дилеры "Джи эм СНГ" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ", - добавляют в Росстандарте. Также владельцы могут самостоятельно определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с перечнем на сайте Росстандарта, и, при необходимости, записаться на ремонт, связавшись с ближайшим дилерским центром.

На автомобилях будет выполнена проверка на предмет наличия указанного дефекта. При необходимости будут выполнены замена или обновление программного обеспечения в соответствии с технической документацией. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев, программа отзыва согласована с Росстандартом.