Nissan Motor отзывает почти 768 000 машин из-за угрозы короткого замыкания

Японский автопроизводитель Nissan Motor отзывает почти 768 000 автомобилей по всему миру из-за неисправностей. Как сообщает "Прайм" со ссылкой на Kyodo News, под отзыв попадают кроссовер Rogue, известный на европейском и российском рынке как Nissan Qashqai, и внедорожник Pathfinder 2008-2013 гг. Большая часть отзываемых машин была продана в Северной Америке, Южной Корее и на Тайване, в Японии они не продавались.

В этих автомобилях обнаружен дефект в обшивке двери со стороны водителя, из-за которого снег и вода могут попадать внутрь салона и проникать к электропроводке, вызывая замыкания. Компании известно о случившихся коротких замыканиях, которые не вызвали возгораний или несчастных случаев. Владельцам таких машин обещают бесплатную проверку проводки и ее замену в случае необходимости. У остальных проводка будет просто изолирована.

Одновременно Toyota Motor заявила об отзыве с американского рынка 52 000 седанов Avalon 2011-2012 гг. выпуска. По данным компании, электропроводка расположенного в багажном отсеке сабвуфера может соприкасаться с другими предметами, что может привести к короткому замыканию.