Единороссы обсуждают возможность отменить транспортный налог

В Госдуму до конца весенней сессии могут внести законопроект об отмене транспортного налога с 2016 г. Это произойдет, если авторы поправок заручатся поддержкой думских фракций, а также регионов, сказал ТАСС председатель думского комитета по транспорту Евгений Москвичев. Ранее он высказывал мнение, что транспортным налогом должна быть цена горюче-смазочных материалов.

"Мы будем сейчас вести обсуждение во фракциях, и, если будет понимание, чтобы закон был принят, а не просто "внесли и отклонили", то будем вносить - самое позднее, это сентябрь месяц, - сказал депутат. - Но лучше май или июнь месяц, чтобы его уже рассмотреть". Пока в думских фракциях обсуждение поправок не начиналось, обсуждение с регионами уже "завершается", опрошено опрошено 30-40% регионов .

По словам Москвичева, те субъекты Федерации, мнение которых уже удалось выяснить, "не возражают" против отмены транспортного налога. "Они сказали - вы бы нам облегчили судьбу, (отменив) сбор этого транспортного налога, который 40% не собирается", добавил депутат.