Volvo сменит руководителя российского подразделения

Новым президентом Volvo Car Russia (ООО "Вольво Карс", российское подразделение шведской автомобилестроительной компании Volvo) с 9 марта станет Майкл Мальмстен. Мальмстен сменит на этом посту Джона Стека, который был назначен исполнительным вице-президентом североамериканского подразделения Volvo Cars в сентябре 2014 г.

"Volvo Car Russia - одна из ключевых компаний для Volvo Cars, - говорится в сообщении компании. - Российский рынок играет важную роль в процессе преобразования и развития всей марки. У Майкла Мальмстена богатый послужной список и огромный опыт работы в автомобильной отрасли. Это позволит ему внести свой вклад в развитие Volvo Car Russia, даже учитывая, что ему предстоит работать на рынке, который в настоящее время отличается большой волатильностью".

Мальмстен более 25 лет проработал в автомобильной промышленности, занимая ведущие должности в компаниях, представленных в разных сегментах отрасли, включая бренды премиального и массового сегментов. С 2010 г. и до назначения главой российского подразделения Мальмстен являлся президентом и генеральным директором Volvo Car Finland.

Как следует из данных Ассоциации европейского бизнеса, продажи Volvo в России в 2014 г. выросли на 2,7% по сравнению с 2013 г., до 15 421.