«АвтоВАЗ» до лета не планирует сокращать производственный график

Решение вопроса о корректировке производственного графика "АвтоВАЗа"  будет зависеть от итогов мартовских продаж, сообщил президент компании Бу Андерссон.

"Сначала мы посмотрим на результаты продаж в марте - и в соответствии с ними будем корректировать графики на июнь и июль. Все будет спланировано, вопрос будет обсуждаться совместно с профсоюзом и решаться отдельно на каждом производстве", - приводит его слова "Интерфакс".

По его словам, самая напряженная ситуация сложилась на линии В0, где выпускаются автомобили Renault, Nissan и Lada Largus. "Между тем сегодня я вижу возможности по улучшению ситуации с количеством рабочих часов на производстве Niva 4x4, потому что на этот автомобиль есть большой спрос", - отметил президент "АвтоВАЗа".

Он также добавил, что "все хорошие сотрудники могут быть уверены, что у них будет работа".

Ранее Андерссон сообщал, что в случае снижения продаж компания намерена отказаться от работы в выходные дни. В феврале "АвтоВАЗ" продал 23 639 автомобилей, что на 23,5% ниже показателей февраля 2014 г. По итогам прошлого года продажи "АвтоВАЗа" в России упали на 15%  до 387 307 автомобилей.