«Автотор» готов следовать планам по сотрудничеству с GM, если та решит вернуться в Россию

Калининградский «Автотор» в случае решения концерна General Motors (GM) вернуться к производству в России будет готов следовать ранее намеченным планам по сотрудничеству. Об этом в среду, 18 марта, сообщает «Прайм» со ссылкой на президента «Автотор-холдинга» Валерия Драганова.

«Если в дальнейшем ситуация на рынке позволит GM вернуться к производству в России, "Автотор" готов следовать ранее намеченным масштабным планам по сотрудничеству в рамках автомобильного кластера в Калининграде и позитивно воспримет возвращение GM в число его участников», – заявил Драганов.

«Автотор» выпустил последний автомобиль GM в марте. Об этом агентству сообщил пресс-секретарь калининградского предприятия Сергей Луговой. Он также уточнил, что американский автоконцерн еще в феврале 2015 г. объявил о переводе всего своего производства с калининградских предприятий на завод в Санкт-Петербурге.

Ранее в среду стало известно, что GM на неопределенный срок остановит собственные производственные проекты в России. Она продолжит работу в стране в качестве торгового представительства. Завод компании в Санкт-Петербурге - «Джи эм авто» - будет законсервирован к июню 2015 г. Сотрудничество с калининградским «Автотором», которому GM заказывала выпуск своих машин, завершилось в феврале. Контрактное производство на ГАЗе по заказам General Motors также завершится в течение года.